Foro Kawasaki Zephyr
Cocinillas - Versión para impresión

+- Foro Kawasaki Zephyr (https://www.zephyr.es/mybb)
+-- Foro: FORO KAWASAKI ZEPHYR (https://www.zephyr.es/mybb/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Foro: BARRA LIBRE !!! (https://www.zephyr.es/mybb/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Tema: Cocinillas (/showthread.php?tid=1404)

Páginas: 1 2


Cocinillas - fransiscu1 - 12-09-2010

Pues hoy no voy a salir con la moto pero con este frio me ha apetecido algo calentito y que mejor que la mtica... Sopa de ajo.
Tengo que decir que aunque sea un plato que se cocina en todo el pas a mi me lo ense mi tio del Pas Vasco en una sociedad gastronmica y que me qued sorprendido cuando me ense el pan que iba a utilizar... un pan seco con una forma extraa y es que all lo hacen a propsito para este plato, lo llaman pan de "pistola".

SOPA DE AJO (Sopa Castellana a la manera de mi tio Rique)

Primero se pelan unos ajos y se rehogan con aceite generoso, cuando los ajos sueltan lo suyo se aade el pan de "pistola" (este s el ltimo que me quedaba) y se remueve para que el aceite toste el pan.

[Imagen: foto0122bl.jpg]

Como veis lo hago en un Wok para manchar lo mnimo.

[Imagen: foto01230.jpg]
[Imagen: foto0125x.jpg]

El pan tiene que quedar bien tostadito, llegados a este punto aadimos pimentn dulce del geno y lo removemos un minutillo.
Antes de que se queme el pimentn le aadimos el agua previamente salada y al punto de hervir y dejamos que vaya haciendo "chup, chup".

[Imagen: foto0126b.jpg]
[Imagen: foto0001mi.jpg]

Algo de tiempo... como media hora mas o menos y el plato est listo.
Que queda espeso?
le aadimos algo de agua y lo dejamos hervir un rato mas.
Que queda muy claro?
lo dejamos un rato mas a que espese.
Este plato no se pasa por demasiada coccin, es a prueba de solteros.
Al final le poneis la pimienta negra al gusto

Como me h hecho mucha separo una raccin y le aado el tpico...

[Imagen: foto0002w.jpg]

Una vez el huevo est cocido enplatais y buscais vuestra mejor cuchara.

[Imagen: foto0003w.jpg]

Hay que decir que esta es la versin "sencilla" mi tio la hace bastante picante con gindillas, chorizo, panceta... todo lo que se os ocurra le queda bien... yo la h comido hasta con mejillones.
y ahora... lo siento pero tengo que dejaros... la pitanza me espera!!!


- scarfiotti - 12-09-2010

Ricooo, ricooo.


- CASCOXU - 12-09-2010

Hombreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Esto no se pone a estas horassssssssss

[Imagen: 3304.gif]


- perezephyr - 12-09-2010

Si seor, buena pinta, mejor sabr.
Por aqui el pan ese lo llaman SOPAKO.
Un consejo, sin que nos oiga nadie: Si saben que eres cocinillas, luego pringars en las kdds con Pau...... [Imagen: loki16.gif]


- Yongüein - 12-09-2010

¡Con lo que en este foro abundan los buenos partidos y las pocas fminas que tenemos entre nosotros!


- vincent78 - 12-09-2010

Igualito que yo, que no s ni freir un huevo [Imagen: icon_redface.gif] [Imagen: icon_lol.gif]


- Magariños - 12-10-2010

Ummm...!!! huele hasta aqu


- milordZ - 12-10-2010

Pues yo voy a poner mi granito de arena, mejor dicho mi receta de la "sopa de ajo", que no de la "sopa castellana" que es diferente en su elaboracin.

Este receta es para cuatro personas"

Se sofren los ajos, dos aproximadamente por persona, y se aade unos tacos de jamn, finitos, cuando estn hechos estos dos ingredientes se aparta la sarten del fuego para que baje la temperatura y se le agrega media cucharada sopera de pimentn de la Vera.

se vuelve a poner en el fuego y se agrega el agua, dejar que cueza durante no mas de 10 minutos, removemos de vez en cuando y aadir sal al gusto a mitad de la cocin.

A la hora de servir en el plato se coloca un huevo crudo, ligeramente salado, se miga el pan y se aade la sopa caliente. esta har que el huevo se haga lo justo, se remueve y a cooooommeeeeerrrrrrrrr.


- jameson - 12-10-2010

Muy "geno", am am am [Imagen: icon_mad.gif]
Hala que ya es hora de cenar...


- fransiscu1 - 12-10-2010

Pues no saba yo que eran distintas, crea que eran lo mismo... cuenta, cuenta...


- milordZ - 12-10-2010

Pues es muy simple la sopa de ajo, lleva ajo, y si le agregamos pan frito y cocido en la misma sopa, huevo y jamn, pues es sopa castellana [Imagen: icon_mad.gif]

Un truco muy simple es mezclar a partes iguales aceite de oliva con aceite de girasol, para que los sabores del ajo y dems ingredientes se multipliquen, prueba as, vers que cambio.

Ademas por lo que veo en las fotos has rehogado el pimentn con el aceite muy caliente, y se ha quemado, (con un regusto amargo), prueba a rehogarlo retirando la sartn para que el aceite se enfri algo, rehoga el pimentn y aade el agua enseguida antes que se queme el pimentn (por supuesto de la Vera)

Adems si os parece preparo una receta de migas (ojo que estais hablando con el campen de mi pueblo durante cinco aos seguidos), y en la prxima quedada puedo preparar unas para que os tiemble el paladar.


- fransiscu1 - 12-10-2010

Cuando tiro el pimentn el pan ha chupado ya todo el aceite luego solo remuevo un poco y tiro el agua, mximo 1 minuto, y de esta forma me queda bien.
Que no se queme el pimentn es el punto clave, si pasa... se pierde el plato.
El nico problema que h tenido alguna vez es que h tirado demasiado pimentn por "agonias" y queda muy fuerte... demasiado.

Las Migas, este plato es realmente una incgnita para mi, estoy harto de escuchar mil historias sobre las migas y resulta que eres un experto...
Ya tardas en hacer un tutorial, me encantaria que lo hicieras... y nada de guardarse secretitos de cocinero, eh!... que estamos entre colegas.


- perezephyr - 12-10-2010

hay madre, que se nos va de las manos.
www.nometoqueslosfogones.es
Ya os pondr yo unas patatas a la riojana o unos caparrones de Anguiano.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
la pagina web no existe [Imagen: row__250.gif]


- jameson - 12-10-2010

Preprate Pau, que te ha salido competencia [Imagen: icon_lol.gif] [Imagen: icon_mad.gif]


- paumoto48 - 12-10-2010

Yo no s hacer ni una corbata frita ni un huevo planchado...


- scarfiotti - 12-10-2010

paumoto48 escribió:Yo no s hacer ni una corbata frita ni un huevo planchado...

Nada, nada... Un hombre orquesta es lo que es. Eso s, como en los platos no queda nada, por ah tiene menos trabajo.


- fransiscu1 - 12-14-2010

Aqui una foto del pan de pistola o como muy bien dice el compaero perezephyr pan Sopako...
[Imagen: Pan%20sopako_tcm111-43097.jpg]


- scarfiotti - 12-14-2010

Esto me suena... Dilata?


- paumoto48 - 12-15-2010

No s si es un pan de coo, o un coo de pan...
A ver si alguien me lo explica. Nunca lo he visto al natural...


- fransiscu1 - 12-15-2010

Nunca has visto un coo al natural ???????


- perezephyr - 12-15-2010

[Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif] [Imagen: lol.gif]


- Frank - 12-16-2010

[Imagen: icon_mad.gif] ja ja

Habria que ver como hace el cocinero el abujero [Imagen: bananero.gif] flaska [Imagen: bananero.gif] flaska [Imagen: bananero.gif] flaska [Imagen: bananero.gif] flaska


- paumoto48 - 12-16-2010

fransiscu1 escribió:Nunca has visto un coo al natural ???????


No como ste...tan raro y sin matojo.


- perezephyr - 12-30-2010

Como ando un poco perezoso, os cuelgo este video que lo veo bastante aceptable. Yo no lo echo guindilla porque el chorizo se lo pongo picantito, pero a vuestra eleccin. Siempre he tenido oido que nuestro Rey cuando viene por aqui, no se va sin probarlas.

El locutor parece aburrido con la receta. [Imagen: icon_lol.gif]


- Frank - 08-03-2012

Solo queria animar este hilo tan currado que se marc fransiscu1, comentando un invento que hice ayer, y que debe ser mas viejo quel cagar

Cuando pongais una jarra de agua de litro en la nevera, aadirle el zumo de un limn no tiene ningun especial, pero la cosa cambia si antes de exprimirlo le pelamos toda la corteza (solo lo amarillo) finamente y la tiramos dentro tambien, he cambiado el agua como dos veces y sigue siendo igual de rica