Este puente vuelvo a Asturias. Y dan lluvia justo desde el sábado hasta el martes. Cagonros...
Ya tengo precios de menús. Todas las comidas y cenas os propongo hacerlas en el comedor de los apartamentos. Así podéis volver a cuatro patas a la habitación (cosa habitual en Asturies patria querida...)
Este es el comedor, vale de sobra para 40 personas que es más o menos los que vamos a ser (bueno, personas o lo que sea...)
![[Imagen: 30352894.jpg]](https://aff.bstatic.com/images/hotel/840x460/303/30352894.jpg)
La propuesta es:
Cena del Viernes: Espicha tradicional de bienvenida. Para los que no sepáis lo que es una espicha, digamos que es como una cena-cóctel pero a lo asturiano, a lo bestia. Nos llevarán de un llagar una pipa (tonel) de sidra, que tendremos todo el fin de semana (a ver si nos lo bajamos del todo a culinos), el que no quiera sidra tendrá cerveza, vino y otras bebidas, (pero eso en una espicha es motivo de excomunión). Se come de pie en torno a las mesas, y el menú será tortillas, croquetas, tortos, empanadas, bollinos preñaos, tablas de embutido y rabas de calamar.
![[Imagen: espicha13.jpg]](http://www.sidracrespo.es/espichas/espicha13.jpg)
Comida del sábado: Menú superlight. Fabada de primero y cachopo de segundo y postre. Seguimos con la sidra y también vino, agua, cerveza, refrescos para los que no quieran sidra.
![[Imagen: fabada-contra-cachopo-1.jpg]](http://www.lne.es/elementosWeb/gestionCajas/LNE/Image/2017//fabada-contra-cachopo-1.jpg)
Cena del sábado: sorpresa organizada por el amigo Cámala. Vendrá un asador al prao de los apartamentos y se pasará la tarde preparando unos corderos a la estaca. El cordero se acompaña de ensalada (también habrá chorizos criollos), y seguimos con la sidra, vino, cerveza... Es curioso de ver como se prepara, no solo de comer. Si a alguien no le gusta el cordero o su religión se lo impide, que lo diga y le buscamos alternativa.
![[Imagen: photo.jpg]](https://img-global.cpcdn.com/002_recipes/9511ddfa284fa76d/751x532cq70/photo.jpg)
El precio de cada comida, repercutido el precio de la sidra y demás bebidas, es de 20€ por cabeza, 60€ el pack completo.
Así probáis un poco de cada cosa de la gastronomía asturiana (nos acercaremos también a por un quesu de Cabrales que lo tenemos al lado para tenerlo para picar en el comedor) y si llueve y no podemos rodar mucho en moto al menos saldremos rodando de allí.
Si os parece bien este fin de semana dejo todo cerrado.
Ya tengo precios de menús. Todas las comidas y cenas os propongo hacerlas en el comedor de los apartamentos. Así podéis volver a cuatro patas a la habitación (cosa habitual en Asturies patria querida...)
Este es el comedor, vale de sobra para 40 personas que es más o menos los que vamos a ser (bueno, personas o lo que sea...)
![[Imagen: 30352894.jpg]](https://aff.bstatic.com/images/hotel/840x460/303/30352894.jpg)
La propuesta es:
Cena del Viernes: Espicha tradicional de bienvenida. Para los que no sepáis lo que es una espicha, digamos que es como una cena-cóctel pero a lo asturiano, a lo bestia. Nos llevarán de un llagar una pipa (tonel) de sidra, que tendremos todo el fin de semana (a ver si nos lo bajamos del todo a culinos), el que no quiera sidra tendrá cerveza, vino y otras bebidas, (pero eso en una espicha es motivo de excomunión). Se come de pie en torno a las mesas, y el menú será tortillas, croquetas, tortos, empanadas, bollinos preñaos, tablas de embutido y rabas de calamar.
![[Imagen: espicha13.jpg]](http://www.sidracrespo.es/espichas/espicha13.jpg)
Comida del sábado: Menú superlight. Fabada de primero y cachopo de segundo y postre. Seguimos con la sidra y también vino, agua, cerveza, refrescos para los que no quieran sidra.
![[Imagen: fabada-contra-cachopo-1.jpg]](http://www.lne.es/elementosWeb/gestionCajas/LNE/Image/2017//fabada-contra-cachopo-1.jpg)
Cena del sábado: sorpresa organizada por el amigo Cámala. Vendrá un asador al prao de los apartamentos y se pasará la tarde preparando unos corderos a la estaca. El cordero se acompaña de ensalada (también habrá chorizos criollos), y seguimos con la sidra, vino, cerveza... Es curioso de ver como se prepara, no solo de comer. Si a alguien no le gusta el cordero o su religión se lo impide, que lo diga y le buscamos alternativa.
![[Imagen: photo.jpg]](https://img-global.cpcdn.com/002_recipes/9511ddfa284fa76d/751x532cq70/photo.jpg)
El precio de cada comida, repercutido el precio de la sidra y demás bebidas, es de 20€ por cabeza, 60€ el pack completo.
Así probáis un poco de cada cosa de la gastronomía asturiana (nos acercaremos también a por un quesu de Cabrales que lo tenemos al lado para tenerlo para picar en el comedor) y si llueve y no podemos rodar mucho en moto al menos saldremos rodando de allí.
Si os parece bien este fin de semana dejo todo cerrado.