04-25-2018, 11:16 PM
(Última modificación: 04-25-2018, 11:17 PM por ChristianZephyr.)
(04-25-2018, 08:09 PM)touareg escribió: Este puente vuelvo a Asturias. Y dan lluvia justo desde el sábado hasta el martes. Cagonros...
Ya tengo precios de menús. Todas las comidas y cenas os propongo hacerlas en el comedor de los apartamentos. Así podéis volver a cuatro patas a la habitación (cosa habitual en Asturies patria querida...)
Este es el comedor, vale de sobra para 40 personas que es más o menos los que vamos a ser (bueno, personas o lo que sea...)
La propuesta es:
Cena del Viernes: Espicha tradicional de bienvenida. Para los que no sepáis lo que es una espicha, digamos que es como una cena-cóctel pero a lo asturiano, a lo bestia. Nos llevarán de un llagar una pipa (tonel) de sidra, que tendremos todo el fin de semana (a ver si nos lo bajamos del todo a culinos), el que no quiera sidra tendrá cerveza, vino y otras bebidas, (pero eso en una espicha es motivo de excomunión). Se come de pie en torno a las mesas, y el menú será tortillas, croquetas, tortos, empanadas, bollinos preñaos, tablas de embutido y rabas de calamar.
Comida del sábado: Menú superlight. Fabada de primero y cachopo de segundo y postre. Seguimos con la sidra y también vino, agua, cerveza, refrescos para los que no quieran sidra.
Cena del sábado: sorpresa organizada por el amigo Cámala. Vendrá un asador al prao de los apartamentos y se pasará la tarde preparando unos corderos a la estaca. El cordero se acompaña de ensalada (también habrá chorizos criollos), y seguimos con la sidra, vino, cerveza... Es curioso de ver como se prepara, no solo de comer. Si a alguien no le gusta el cordero o su religión se lo impide, que lo diga y le buscamos alternativa.
El precio de cada comida, repercutido el precio de la sidra y demás bebidas, es de 20€ por cabeza, 60€ el pack completo.
Así probáis un poco de cada cosa de la gastronomía asturiana (nos acercaremos también a por un quesu de Cabrales que lo tenemos al lado para tenerlo para picar en el comedor) y si llueve y no podemos rodar mucho en moto al menos saldremos rodando de allí.
Si os parece bien este fin de semana dejo todo cerrado.
Estupendisimo. El cordero hecho como el de la foto, en Argentina se prepara exactamente igual, con el mismo montaje, pero con el costillar de ternera entero. Se empieza a cocer al mediodía para comer por la noche...brutal.
En fin, sepan que beberé más que comeré, así mantengo la línea y la alegria
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