06-23-2015, 12:54 PM
Vaya con la BBQ... yo me puse de acuerdo con Zephyra (Gemma) en echar la pimienta a la panceta y en contra del la orden del Diablo Rojo ROLI salar la carne en su debido momento, al girarla en el fuego en lugar de al inicio.
Pero el hecho de no poder comunicarnos con el (solo hablaba alemán incluso nos pegaba alguna chapa larga y no entendíamos NI JOTA) junto a su negativa a separar los fuegos (a todo aquel que pasó por allí y sabía algo de inglés o alemán le conminé a convencer al fogonero de dividir y ocupar el lado vacio que también nos correspondía) provocó que no hubiera suficiente capacidad de cocinar según las necesidades de cenar de los casi 30 comensales... Chicote habría dicho lo mismo (aunque me gustaba mas Gordon Ramsey... el original) pero ahora entiendo lo de cabezas cuadradas respecto a los (algunos) alemanes, no cedió ni un ápice y creo que cuando compartes con mas gente es primordial hacerlo, como si hay un jefe de cocina, pues los dos que estábamos allí le preparamos la carne y el orden para dejarsela lista, complementando y apoyando su tarea... lástima que pese a ello la cosa no rodó como debiera.
Pese a que se intentó hacer desde cero otro fuego, era demasiado tarde para subnarlo debido al tiempo de preparación de las brasas y al final la frustración me llevó a abandonar, ya que a mi cuando te empeñas en algo y ves que no va ni tampoco se intenta cambiar para remediarlo y no se acepta ninguna propuesta sin motivo ni justificación... a mi me frustra, después me desanima y al final abandono... hasta volver a última hora a recoger las chuletas tardías que se abandonaron al fuego de las cuales una ya ardía como el motor de un fórmula uno y no se pudo salvar nada, la otra medio cruda la pude terminar de hacer en su punto con la sal adecuada en el momento justo... aunque a esas horas solo Ralf y yo creo que las comimos.
Una cosa a mejorar para la próxima, aunque Diablo Rojo puso muchas ganas... a veces uno solo no puede con todo, hay que dejarse ayudar.
Pero el hecho de no poder comunicarnos con el (solo hablaba alemán incluso nos pegaba alguna chapa larga y no entendíamos NI JOTA) junto a su negativa a separar los fuegos (a todo aquel que pasó por allí y sabía algo de inglés o alemán le conminé a convencer al fogonero de dividir y ocupar el lado vacio que también nos correspondía) provocó que no hubiera suficiente capacidad de cocinar según las necesidades de cenar de los casi 30 comensales... Chicote habría dicho lo mismo (aunque me gustaba mas Gordon Ramsey... el original) pero ahora entiendo lo de cabezas cuadradas respecto a los (algunos) alemanes, no cedió ni un ápice y creo que cuando compartes con mas gente es primordial hacerlo, como si hay un jefe de cocina, pues los dos que estábamos allí le preparamos la carne y el orden para dejarsela lista, complementando y apoyando su tarea... lástima que pese a ello la cosa no rodó como debiera.
Pese a que se intentó hacer desde cero otro fuego, era demasiado tarde para subnarlo debido al tiempo de preparación de las brasas y al final la frustración me llevó a abandonar, ya que a mi cuando te empeñas en algo y ves que no va ni tampoco se intenta cambiar para remediarlo y no se acepta ninguna propuesta sin motivo ni justificación... a mi me frustra, después me desanima y al final abandono... hasta volver a última hora a recoger las chuletas tardías que se abandonaron al fuego de las cuales una ya ardía como el motor de un fórmula uno y no se pudo salvar nada, la otra medio cruda la pude terminar de hacer en su punto con la sal adecuada en el momento justo... aunque a esas horas solo Ralf y yo creo que las comimos.
Una cosa a mejorar para la próxima, aunque Diablo Rojo puso muchas ganas... a veces uno solo no puede con todo, hay que dejarse ayudar.
Be Zephyr my friend...