06-20-2021, 11:16 AM
Hace unos años, cuando dejé argentina, lo primero que empecé a echar el falta fue el culto al cuerpo de la mujer ROSARINA y la carne...
Lo del culto al cuerpo que profesan las mujeres a su cuerpo (hablo de mirar, de sentirse rodeado... Tocar eso es para ricos), lo pude ir paleando cambiando de lugares de ocio nocturno. en vez de salir por el pueblo, a Barcelona... Ademas, con la edad, me dejó de importar.
El tema de la carne fue una de las pocas cosas que en argentina, es incomparable....
Y no estoy hablando de un Entrecot alto, de fileteado medio, trocola niquelada con ribetes de oro y 45 dias de putrefacción (reposado, que le llaman ahora)...
Hablo del trozo de carne comun, ese que se come con los amigos cuando 2 tienen trabajo y 2 no... Ese que se come con la conciencia tranquila de que no has sido estafado aunque esté buenisimo (porque la tendencia actual es: -si pagaste 120€ por un entrecot de rubia gallega y te gustó, no te quejes), el de una martes a la noche, al horno o a la plancha...
Hablo del "vacio", de la "tira" (churrasco), del "matambre", de la "entrama" (no es lo mismo que entraña), del "filet de pobre", etc... Carne que a diferencia del entrecot no se puede comer cruda (otro punto para el entrecot, porque creanme, un entrecot jugoso (cocido no seco) es bastante triste de comer...
Hablo de carne de 4,50 € en una carniseria marroquí de cataluña si tiene hueso y 6,00€ si no tiene hueso...
Esa carne, mas apreciable que un entrecot en mi opinion, era un poco incomible: muy dura. Parrilla a full, o a fuego lento, al horno a tope o en 6 horas... Rebañado en leche o bndecido por el cura del pueblo... Con suerte, de 25 veces alguna vez podias comer algo...
Hace unos años, llegó a mis oidos un concepto nuevo desde Perú: "Caja china"...
Un amigo, Joan Pujol (juan perez si viviera fuera de cataluña), empezó a tocar las pelotas que habia que invertir... Hará unos 4 años... Toco tanto las pelotas que la Mujer me dijo: -Morsa!!! Encargate de que para los 50 años de Joan haya una caja china o me divorcio... Interrogué a Joan para ver si por comprarle la caja china le jodería la oportunidad de su vida de divorciarse y me pareció que todo estaba bien. Compre la caja mas grande (entra un cordero de 15kilos) en una web de Miami regentada por unos chicos peruanos que me dijeron que era la primera vez que enviarian una a españa y que no sabria como iriía todo el proceso... Miami, Lima, Madrid, Eslovenia y Calella... 45 dias... Sin sobre coste...
A los tres dias ya tenia un cordero dentro... Bien... Comodo de hacer... Peerrro, a la parrilla me sale mejor, menos grasoso... Al tiempo cerdito de 12 kilos. Igual que el cordero: bien pero grasoso, en la parrilla sale mejor.
Cierre de la temporada de verano de la base nautica, 40 personas, 25 pollos enteros metidos dentro y la gente alucinando... Mejor que a la parrilla... Le habia encontrado un puntito.
Empezamos con los trozos de carnes menos agraciados: vacio, matambres, costillares de 40cms de ancho... No muy bien... Salir de trabajar a las 19:00 y cocinar alli que es lento para comer a las 21:00 nunca me pareció serio... Pero.. La casa es de Joan, la caja de Joan...
Hace dos meses le compré una a un chico de Castellón (si quieren paso numero y tienen que decir que vienen de mi parte). Otra marca y tamaño medio (porque vivo en un departamento)... 200 pascualitos puesta en casa. Como es la mediana, ya viene montada.
Hay que tomarse su tiempo... Solo eso...
Voy a la carniceria y compro la carne a medida: que entre alli dentro... churrasco de 35 cmts de ango por 55 cmts de largo.... No está mal... entre 4 y 6 kilos dependiendo si es alto o bajo...
vacios enteros, matambres....
1h 45m, una bolsita de carbon de una calidad no muy excesiva, sin ensuciarme las manos, en la terraza de mi departamento... Impresionante... Para sacar el trozo de carne hay que cogerla con las manos porque si pinchas con el tenedor y tiras se desmonta...
No tengo ni puta idea cual es el principio fisico y/o quimico que produce que la carne quede asi... En principio es un horno... Pero en el horno de casa nunca quedó un trozo de carne asi.
Muy recomendable... Hay una medida mas pequeña que para 4 personas va de puta madre..
Si se organizan de 5 en 5 me avisan y va vineindo... Yo pago la carne, la ensalada, el vino y los cafés... Supongo que si tienen que organizar, no será mucho esfuerzo.
Lo del culto al cuerpo que profesan las mujeres a su cuerpo (hablo de mirar, de sentirse rodeado... Tocar eso es para ricos), lo pude ir paleando cambiando de lugares de ocio nocturno. en vez de salir por el pueblo, a Barcelona... Ademas, con la edad, me dejó de importar.
El tema de la carne fue una de las pocas cosas que en argentina, es incomparable....
Y no estoy hablando de un Entrecot alto, de fileteado medio, trocola niquelada con ribetes de oro y 45 dias de putrefacción (reposado, que le llaman ahora)...
Hablo del trozo de carne comun, ese que se come con los amigos cuando 2 tienen trabajo y 2 no... Ese que se come con la conciencia tranquila de que no has sido estafado aunque esté buenisimo (porque la tendencia actual es: -si pagaste 120€ por un entrecot de rubia gallega y te gustó, no te quejes), el de una martes a la noche, al horno o a la plancha...
Hablo del "vacio", de la "tira" (churrasco), del "matambre", de la "entrama" (no es lo mismo que entraña), del "filet de pobre", etc... Carne que a diferencia del entrecot no se puede comer cruda (otro punto para el entrecot, porque creanme, un entrecot jugoso (cocido no seco) es bastante triste de comer...
Hablo de carne de 4,50 € en una carniseria marroquí de cataluña si tiene hueso y 6,00€ si no tiene hueso...
Esa carne, mas apreciable que un entrecot en mi opinion, era un poco incomible: muy dura. Parrilla a full, o a fuego lento, al horno a tope o en 6 horas... Rebañado en leche o bndecido por el cura del pueblo... Con suerte, de 25 veces alguna vez podias comer algo...
Hace unos años, llegó a mis oidos un concepto nuevo desde Perú: "Caja china"...
Un amigo, Joan Pujol (juan perez si viviera fuera de cataluña), empezó a tocar las pelotas que habia que invertir... Hará unos 4 años... Toco tanto las pelotas que la Mujer me dijo: -Morsa!!! Encargate de que para los 50 años de Joan haya una caja china o me divorcio... Interrogué a Joan para ver si por comprarle la caja china le jodería la oportunidad de su vida de divorciarse y me pareció que todo estaba bien. Compre la caja mas grande (entra un cordero de 15kilos) en una web de Miami regentada por unos chicos peruanos que me dijeron que era la primera vez que enviarian una a españa y que no sabria como iriía todo el proceso... Miami, Lima, Madrid, Eslovenia y Calella... 45 dias... Sin sobre coste...
A los tres dias ya tenia un cordero dentro... Bien... Comodo de hacer... Peerrro, a la parrilla me sale mejor, menos grasoso... Al tiempo cerdito de 12 kilos. Igual que el cordero: bien pero grasoso, en la parrilla sale mejor.
Cierre de la temporada de verano de la base nautica, 40 personas, 25 pollos enteros metidos dentro y la gente alucinando... Mejor que a la parrilla... Le habia encontrado un puntito.
Empezamos con los trozos de carnes menos agraciados: vacio, matambres, costillares de 40cms de ancho... No muy bien... Salir de trabajar a las 19:00 y cocinar alli que es lento para comer a las 21:00 nunca me pareció serio... Pero.. La casa es de Joan, la caja de Joan...
Hace dos meses le compré una a un chico de Castellón (si quieren paso numero y tienen que decir que vienen de mi parte). Otra marca y tamaño medio (porque vivo en un departamento)... 200 pascualitos puesta en casa. Como es la mediana, ya viene montada.
Hay que tomarse su tiempo... Solo eso...
Voy a la carniceria y compro la carne a medida: que entre alli dentro... churrasco de 35 cmts de ango por 55 cmts de largo.... No está mal... entre 4 y 6 kilos dependiendo si es alto o bajo...
vacios enteros, matambres....
1h 45m, una bolsita de carbon de una calidad no muy excesiva, sin ensuciarme las manos, en la terraza de mi departamento... Impresionante... Para sacar el trozo de carne hay que cogerla con las manos porque si pinchas con el tenedor y tiras se desmonta...
No tengo ni puta idea cual es el principio fisico y/o quimico que produce que la carne quede asi... En principio es un horno... Pero en el horno de casa nunca quedó un trozo de carne asi.
Muy recomendable... Hay una medida mas pequeña que para 4 personas va de puta madre..
Si se organizan de 5 en 5 me avisan y va vineindo... Yo pago la carne, la ensalada, el vino y los cafés... Supongo que si tienen que organizar, no será mucho esfuerzo.
Es difícil vivir sin Zephyr 1100