Este foro usa cookies.
Las cookies propias y de terceros nos permiten mejorar nuestros servicios. Al navegar por nuestro sitio web, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Puedes cambiar la configuracion de cookies en cualquier momento en el enlace que aparece al final de esta pagina.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cocinillas
#1
Pues hoy no voy a salir con la moto pero con este frio me ha apetecido algo calentito y que mejor que la mtica... Sopa de ajo.
Tengo que decir que aunque sea un plato que se cocina en todo el pas a mi me lo ense mi tio del Pas Vasco en una sociedad gastronmica y que me qued sorprendido cuando me ense el pan que iba a utilizar... un pan seco con una forma extraa y es que all lo hacen a propsito para este plato, lo llaman pan de "pistola".

SOPA DE AJO (Sopa Castellana a la manera de mi tio Rique)

Primero se pelan unos ajos y se rehogan con aceite generoso, cuando los ajos sueltan lo suyo se aade el pan de "pistola" (este s el ltimo que me quedaba) y se remueve para que el aceite toste el pan.

[Imagen: foto0122bl.jpg]

Como veis lo hago en un Wok para manchar lo mnimo.

[Imagen: foto01230.jpg]
[Imagen: foto0125x.jpg]

El pan tiene que quedar bien tostadito, llegados a este punto aadimos pimentn dulce del geno y lo removemos un minutillo.
Antes de que se queme el pimentn le aadimos el agua previamente salada y al punto de hervir y dejamos que vaya haciendo "chup, chup".

[Imagen: foto0126b.jpg]
[Imagen: foto0001mi.jpg]

Algo de tiempo... como media hora mas o menos y el plato est listo.
Que queda espeso?
le aadimos algo de agua y lo dejamos hervir un rato mas.
Que queda muy claro?
lo dejamos un rato mas a que espese.
Este plato no se pasa por demasiada coccin, es a prueba de solteros.
Al final le poneis la pimienta negra al gusto

Como me h hecho mucha separo una raccin y le aado el tpico...

[Imagen: foto0002w.jpg]

Una vez el huevo est cocido enplatais y buscais vuestra mejor cuchara.

[Imagen: foto0003w.jpg]

Hay que decir que esta es la versin "sencilla" mi tio la hace bastante picante con gindillas, chorizo, panceta... todo lo que se os ocurra le queda bien... yo la h comido hasta con mejillones.
y ahora... lo siento pero tengo que dejaros... la pitanza me espera!!!
Vespa Primavera Pk75-81 - Para vender
kawasaki Zephyr 550-92
Honda Dominator-01
Honda XR650R-05 - Para vender
Yamaha Tenere 700-20 - Vendida
Husqvarna 701 Enduro-21

Responder Arriba


Mensajes en este tema

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 12 invitado(s)